缘奇科普-奇怪的知识又增加了

长痘消业障

原创版权 网络整理作者:佚名 字体大小选择: [ ]

2021-04-08 16:17长痘消业障

《金刚经说什么》能净业障分

【复次。须菩提。善男子。善女人。受持读诵此经。若为人轻贱。是人先世罪业。应堕恶道。以今世人轻贱故。先世罪业。即为消灭。当得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。我念过去无..

定弘法师:如果不吃全素诵经好吗?业障会愈来愈重吗?

问:下面一个问题,如果不吃全素诵经好吗?业障会愈来愈重吗?定弘法师答:不吃全素跟诵经要分开来讲。当然,你要不肯吃全素,就没有那么好了,最好是吃全素。尤其是现在吃..

因为你福报不够,所以被业障拖着走

为什么道理、法理懂得,心却住不到呢?----福报不够我知道发脾气不好,我还是要发脾气我知道吃肉不好,我还是要吃肉我知道顶撞爸妈不好,我还是要顶撞......为什么道理都懂..

海涛法师:为自己着想,有苦,有业障,有魔

寂天菩萨说:世界上所有不快乐的人,都因为他们只想自己获得快乐。世界上所有快乐的人,都因为他们想要别人获得快乐。简单一句话,为自己着想,有苦,有业障,有魔;为众生..

纵然遭受极大的挫折,我也知道是佛菩萨安排,这是来消业障的

所以我们要多想想世尊当年在世,僧团里面并没有什么明显的组织,也没有固定的道场消业障的十三种表现,日中一食,树下一宿,随便哪个山头、草地上大家一坐,佛就跟大家讲经说法,没有精舍、讲..

宣化上人:你不学佛法业障就增长

有的人觉得学佛法,越学越不方便,越学越不自由。但是不学佛法,那个不自由是在后边,而学佛法这个不自由是在现在。所以现在学佛法,是善根增长的时候;你不学佛法,业障就..

消业障,是消灵性的业障

修行人要有一双慧眼,才不会被文字迷惑。尤其是的禅宗的文字。你看禅宗说,不立文字,不以文字开悟。结果你去看,中国佛教史上,留下文字最多的,开示录,开悟的诗歌等,却..

少为自己想,才能消业障

我们讲要亲近善知识,但个人福德,因缘不同,他感应的善知识也不同。佛说九乘法,每个法门都根据不同的根器。刚学佛时,我们会想着哪个菩萨比较灵,道场比较感应,就赶紧去..

再不好、再艰难、再困苦的环境,要感谢佛菩萨,肯定是帮自己消业障的

「又此土修行,若生魔障,则以念佛治之」,这句话要记住,因为我们在现前的社会常常遇到。遇到怎么办?劝他念佛,念阿弥陀佛,一心专念,求生净土。他的时节因缘到了,佛一..

业障没有消,信心就不坚固

要想学佛,首先信心是很关键。比如你问一个人,你信观音菩萨吗?他会回答信。这个信,只是思维上的信,他觉得观音菩萨有灵验,就来拜拜,但他似乎又无法相信菩萨百分之百灵..

业障一现前,马上就要警觉

1我们凡夫,妄念纷飞,定慧全无!妄念纷飞,这是意志不集中、心思散乱。心散乱就障碍智慧,智慧是从清净心里面生的,心散乱就没有智慧,这是所谓的“业障深重”!这个事实..

业障病治疗的一种方法

以前人把病分为三种,第一是四大不调,第二是鬼神侵犯,第三个是业障所感召。但我发现现在人的病,都是业障所感召的。哪怕有四大不调,或者鬼神侵犯,也根本不是自然的原因..

念佛念了很久为什么业障也没消除

【称南无阿弥陀佛。称佛名故。除五十亿劫生死之罪。】佛号是灭罪、消业障最有效的方法。如果你要怀疑,那就不行。你的障碍不能说是佛号没有效果,殊不知障碍在自己这一边。..

天天都在造贪嗔痴,业障怎能消得了?

1我们六道凡夫,一天到晚都在造业。业消业障的十三种表现,分为“善业”、“恶业”和“无记业”。于一切众生有利益的是“善业”;于自己有利益的,不利于众生的是“恶业”;谈不上善与恶,非..

《地藏经》消业障的特殊性

人在业障现前时,通常有个共同的表现,那就是坐不住,焦虑,急躁。比如说,大家去看,有人生病了,看到检查报告,他就会焦虑。或者夫妻两人要吵架,心中就有一股无名火。这..

发表评论 (已有 条评论)

  

评论列表

    快来评论,快来抢沙发吧~